на картеЕвропаКарта МираВИДЕО

ВИДЕО
НА КАРТЕ МИРА

Вакансии в турфирмах
Санкт-Петербурга

22 февраля 2013 г. в Брюсселе будет проходить Ночь Музеев – Museum Night Fever, в которой примет участие 24 городских музея.

2013-12-27

Брюссельская Ночь музеев.

Ночь музеев или «ночная музейная лихорадка» будет проводиться в Брюсселе уже в седьмой раз. Однако в отличие от аналогичных мероприятий во многих других городах мира, когда музеи просто увеличивают часы работы и пускают всех бесплатно, в бельгийской столице все происходит немного иначе. С семи вечера до часу ночи 24 музея Брюсселя предоставят свои площадки актерам, танцорам, музыкантам и ди-джеям для самых невероятных выступлений и перформансов, а завершится все грандиозной вечеринкой в одном из столичных ночных клубов.

Основная идея Ночи музеев, по словам организаторов, - попытаться вдохнуть в классические музеи новую жизнь, «освежить» их, позволив молодым артистам или даже студентам представить свое видение музейных коллекций. Ночь музеев в Брюсселе – своего рода художественный эксперимент, в котором делается попытка совместить развлекательный и образовательный элементы: в музеях, принимающих участие в акции, в эту ночь проводятся различные семинары, некоторые музеи превращаются в подиумы или даже танцплощадки.

Так, в Королевском музее вооруженных сил разыграется театральное представление на тему Первой мировой войны, столетие начало которой в 2014 г. широко отмечается в Бельгии. В музее Ixelles молодые актеры представят свое видение того, что осталось сегодня от Американской мечты. Пространство Музея естественных наук заполнят мастера боди-арта, фото- и графических инсталляций, а в Parlamentarium (туристический центр для посетителей Европарламента) состоится грандиозное танцевально-музыкальное представление, которое поставят 20 молодых хореографов. В акции также участвуют музей BELvue, музей ретро-автомобилей Autoworld, Бельгийский центр комиксов и многие другие музеи. Откроет свои двери для участников Ночи музеев и брюссельский оперный театр La Monnaie: прямо на сцене будет проходить несколько тематических воркшопов, а оркестровая яма станет местом ночлега для двадцати желающих, которые первыми забронируют столь необычную услугу.

Для удобства посетителей, в течение всей Ночи музеев по Брюсселю будут курсировать специальные автобусы, некоторые из которых также превратятся в площадки для хэппенингов и перформансов – и пассажирам стоит быть к этому готовым! Стоимость универсального билета во все музеи плюс проезд на автобусах – 9 евро при покупке заранее и 14 евро при покупке в тот же день, 22 февраля. Билет на afterparty в модном клубе Bulex, расположенном в здании бывшей балетной школы, – еще 5 евро. Детальная информация о мероприятии на сайте www.museumnightfever.be.


Здесь был Вася! Создай свою карту, отметь, где ты был, размести на карте фотографии

Купить дешевые авиабилеты на самолет онлайн, найти лучший маршрут перелета, узнать стоимость авиабилетов всех авиакомпаний

Аэропорты стран мира, Бюджетные авиакомпании


Бельгия: смотреть видео


на карте google

 

time:0,012408