на картеАзияКарта МираВИДЕО

ВИДЕО
НА КАРТЕ МИРА

Вакансии в турфирмах
Санкт-Петербурга

За год около 46 миллионов порций бортового питания было загружено на рейсы, вылетающие из Дубая

2014-01-15

В 2013 году Эмирейтс облетела земной шар более 18 000 раз, укрепив позиции авиакомпании, объединяющей людей по всему миру.

Общее расстояние, которое пролетели самолеты Эмирейтс в 2013 году, составило 751 миллион километров. Окружность Земли по экватору – 40 075 километров, и это значит, что Эмирейтс совершила 18 753 кругосветных полетов за год.

В общей сложности Эмирейтс выполнила 164 635 рейсов, на которых было перевезено более 43 миллионов пассажиров. На борту путешественники могли по достоинству оценить превосходное меню и информационно-развлекательную систему ice.

В 2013 служба кейтеринга Эмирейтс загрузила на рейсы авиакомпании, вылетающие из Дубая, около 46 миллионов порций бортового питания. В частности, одним из самых запоминающихся дней для команды стало 20 декабря 2013 года, когда был побит рекорд по приготовлению блюд. В этот день было произведено 157 308 порций.

«2013 – впечатляющий год для авиакомпании. Мы продолжаем поднимать планку в индустрии, инвестируем, привносим инновации и развиваем наши услуги по всему миру. Благодаря этому мы можем обеспечивать превосходное соотношение цены и качества миллионам наших клиентов», – сказал Тим Кларк, президент Эмирейтс.

В течение года авиакомпания получила 24 новых самолета Airbus A380, Boeing 777 и грузовых Boeing 777. Кроме того, было открыто девять новых пассажирских маршрутов: Варшава, Алжир, Токио (Ханэда), Стокгольм, Кларк, Милан-Нью-Йорк, Конакри, Сиалкот и Кабул; и четыре грузовых – Ханой, Чикаго, Кано в Нигерии и Кито в Эквадоре.

Первое важнейшее событие года, состоявшееся в январе, – открытие галереи в международном аэропорту Дубая, построенной специально для обслуживания авиалайнеров А380. Длина этого терминала с 20 выходами на посадку составляет 800 метров. Здесь также расположены крупнейшие в мире залы ожидания.

В феврале Эмирейтс объявила о подписании пятилетнего соглашения, и с сезона 2013 года авиакомпания является Глобальным партнером чемпионата по автогонкам Формула-1.

В апреле Эмирейтс заключила соглашение с австралийской Qantas. Благодаря партнерству общее количество рейсов из Дубая в Австралию составляет 98 в неделю.

В мае Эмирейтс Груп, включая дната, подвела итоги 25 финансового года, объявив о положительных результатах несмотря на сложный экономический климат. Чистая прибыль Эмирейтс Груп за 2012-13 финансовый год, составила 845 млн долл. США, что на 34% выше, чем в предыдущем.

В августе Эмирейтс отметила пятую годовщину с начала эксплуатации двухпалубных авиалайнеров А380. За пять лет Эмирейтс А380 совершили 45 000 рейсов, на которых было перевезено более 18 миллионов пассажиров. В декабре Эмирейтс запустила ежедневный рейс А380 на родину знаменитой кинопремии Оскар – Лос-Анджелес. Длительность самого долгого полета за всю историю А380 составляет 16 часов 20 минут.

«Мы смело сделали заказ на двухпалубные самолеты именно в то время и именно в таком количестве, но, боже мой, эта авантюра стоила того – сказал Тим Кларк. – Наши клиенты любят этот самолет, и он один из самых эффективных с точки зрения расхода топлива на одного пассажира».

В сентябре фанаты Эмирейтс смогли заглянуть «за кулисы» хаба, где базируется авиакомпания – в Международном аэропорту Дубая. Телеканал National Geographic Channel создал десятисерийный фильм «Ultimate Airport Dubai», повествующий о невероятной истории авиации Дубая. Документальный фильм также доступен для просмотра на бортах Эмирейтс.

В октябре количество подписчиков официальной страницы Эмирейтс в Facebook составило 2 миллиона. К 2020 году, который станет особенным в связи с проведением в Дубае всемирной выставки Expo 2020, также прогнозируется увеличение количества пассажиров до 70 миллионов.

Эмирейтс завоевала новые награды в 2013 году. Одной из самых значимых является премия Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания мира». На борту Эмирейтс около 18 000 бортпроводников более чем 137 национальностей обеспечивают высочайший уровень сервиса.

Количество участников программы часто летающих пассажиров Эмирейтс Скайвордз достигло 10 миллионов. Также с 2013 года среди партнеров программы – American Express, Virgin America и JetBlue.

Наиболее захватывающее событие 2013 года – грандиозное объявление, сделанное в ноябре на авиационном салоне Dubai Airshow. Эмирейтс сделала заказ на поставку 200 самолетов – 150-ти Boeing 777X и 50-ти A380. Заказ на 99 млрд долл. США стал самым крупным в истории гражданской авиации


Здесь был Вася! Создай свою карту, отметь, где ты был, размести на карте фотографии

Купить дешевые авиабилеты на самолет онлайн, найти лучший маршрут перелета, узнать стоимость авиабилетов всех авиакомпаний

Аэропорты стран мира, Бюджетные авиакомпании


Объединенные Арабские Эмираты: смотреть видео


на карте google

 

time:0,012095